Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環團反核 號召10萬人上街

環團反核  號召10萬人上街

(中央社記者許秩維台北22日電)環保團體今天表示,將在4月30日再次舉辦反核遊行,透過街頭演講、臉書、推特和校園宣導,希望動員10萬人上街頭,並將遊行訂為向日葵活動,號召大家一起關心能源議題。

台灣環境資訊協會上午舉辦2011台灣地球日啟動記者會,荒野保護協會、台灣綠色公民行動聯盟、台灣綠黨、台灣環境保護聯盟等10多個團體代表出席。

台灣環境資訊協會副秘書長夏道緣表示,今年台灣地球日系列活動,除了環保團體和民間企業在各地舉辦環境活動外,4月30日也將結合反核議題,舉辦遊行,號召民眾一起上街頭。

綠黨發言人潘翰聲受訪表示,4月30日將在台北發動向日葵活動,希望大家一起關注核能安全和地球暖化的問題;核能不能解決地球暖化,反而會產生更大威脅,因此,呼籲大家能站出來一起關心能源的未來。

潘翰聲說,向日葵代表陽光,所以將活動定為向日葵活動,地球所有能源來自太陽,再生能源是利用現在的太陽,石化能源則是百萬年前的太陽,希望大家透過活動,思考自己的生活方式是否要用這麼多能源、及如何提升能源使用效益,最後也希望大家不要用核能。

潘翰聲表示,距離活動日還有約6個星期,環保團體將透過街頭演講、臉書、推特、微網誌等網路專頁和校園宣導進行動員,希望能號召10萬人上街頭;同時,也希望其他地區的朋友在自己居住的城市或區域也能發動關注能源和反核的行動。

是否會邀請政治人物?潘翰聲表示,所有的行動最後都得透過政治來解決,因此也歡迎政治人物參加,但政治人物不應喧賓奪主。1000322


更新時間 : 2021-05-07 01:25 GMT+08:00