Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

核災缺農產 媒合日商來台採購

核災缺農產 媒合日商來台採購

(中央社記者楊淑閔台北22日電)報導指日本停止核災區農產對外銷售,恐導致日本消費市場買不到農產。行政院農委會農糧署副署長許漢卿今天表示,今年外銷日本的蔬果正常出貨中,政府會媒合日本貿易商採購。

  外電報導日本核災農產污染區擴大,且日本政府停止受災區農產對外銷售,似已讓日本消費市場出現買不到農產情況。

  許漢卿說,目前台灣銷日的蔬菜出口作業正常,水果此時主要外銷日本項目為香蕉及鳳梨,也正常出貨中,急單還沒出現。日前農糧署長陳文德說,蔬菜當中的高麗菜、萵苣都正常出貨,僅冷凍毛豆延緩出口。

  相對於高麗菜近期耕除,會否轉為外銷日本?許漢卿說,因為耕除品種與日本原本向台灣採購的品種不同,日本市場需求的高麗菜口感較硬;不過政府會媒合日本貿易商增加採購農產,助益日本缺農產危機舒緩,也讓台灣農民出口產值增加。1000322


更新時間 : 2021-05-11 04:06 GMT+08:00