Alexa

學子善用時間 早半年戴方帽

學子善用時間  早半年戴方帽

(中央社記者陳守國高雄22日電)國立高雄第一科技大學電通系學生史育渟與學校10名學生今年提前半學期畢業,她強調「時間規劃讓她學業與打工兼顧,只要時間規劃妥善,可適度放鬆自己,讓大學生活過得充實。」
考進高雄第一科大後,史育渟放學後回家就複習當天課堂的教授內容。她表示,這是她讀書的習慣,沒有其他撇步,3年半以來,她的學業成績維持班上前3名。

為賺零用錢、存點小錢,史育渟大學開始在餐廳打工,課業也未受影響。她表示,她將時間規劃好,打工與課業不衝突。

史育渟建議大學生,妥善規劃時間,讀書、玩社團、打工不衝突。

高雄第一科大今年11名優秀大學部學生提前半學期畢業,展開全新人生。他們分別就讀機械系、電通系、資管系、運籌系及金融系。

校長陳振遠恭喜提前畢業的學生,並期許繼續努力,打造光明的未來。

學校教務長張清靠表示,學校訂有學生成績優異提前畢業辦法,凡畢業生歷年名次在學系該年級前10%內,歷年學業平均成績及各學期操行成績80分以上,且學分達到各系要求,可申請提早畢業。97、98學年度提前畢業學生不多,今年11人是人數最多的1次。

他表示,提前畢業學生不僅努力向學,有的在校時還積極參與社團擔任幹部,也有學生在外辛苦打工賺取學費,能提前畢業實屬不易。

部分提前畢業的學生考上研究所,也有學生將繼承家業。機械系林均樺、賴紹榕及林坤億3名男學生不約而同考上國立台灣科技大學機械系碩士班,未來繼續當同學,林均樺表示,到了新環境會互相勉勵對方,期盼畢業後能闖出一片天。1000322