Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國銀聯攜手中信銀 拼商機 

中國銀聯攜手中信銀 拼商機 

(中央社台北22日電)中新社報導,中國銀聯與中國信託商業銀行21日簽署協議,將擴大銀聯卡在台灣商店的使用範圍。

中國銀聯今天表示,雙方約定,年內陸續開通中國銀聯旗下1萬台POS(銀聯刷卡機)的銀聯卡受理,包括在台灣大車隊公司的計程車上安裝銀聯卡支付終端,大陸遊客赴台旅遊將更方便。

中國信託商業銀行(China trust Commercial Bank)是中國信託金融控股公司的子公司,1966年成立,是台灣第一大信用卡發卡銀行。

中國信託商業銀行在台灣共有145家分行,海外設75家分行、子行和代表處,遍佈大陸、香港、新加坡等地,是台灣在海外設立分支機構最多的銀行。中信銀存款規模1.32兆元新台幣,總資產規模超過1.73兆元,居台灣民營銀行之首。

2009年8月起,中國銀聯與財團法人聯合信用卡處理中心、台灣財金資訊股份有限公司及中國信託商業銀行等機構合作,處理銀聯卡在台灣的轉接和收單交易,落實銀聯卡在台灣商店和ATM使用。

中國銀聯常務副總裁蔡劍波表示,中國銀聯自從台灣業務開通以來,穩定擴大銀聯卡使用範圍,提升服務水準。今後將繼續攜手兩岸相關各方,為兩岸經貿交流合作發揮更積極的作用。

中國信託商銀支付金融處處長陳俊仁說,中國信託自2009年底以來與中國銀聯保持密切合作,已有1000多家商店接受銀聯卡。今後將持續和中國銀聯合作,拓展更多商店可使用銀聯卡。1000322


更新時間 : 2021-04-23 17:12 GMT+08:00