Alexa
  • Directory of Taiwan

假借宗教歛財 通緝犯落網

假借宗教歛財  通緝犯落網

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)1名詐欺通緝犯在逃亡期間,涉嫌假借佛教會名義,四處向民眾騙取愛心捐款,並把民眾的捐款全部花在自己生活開銷上,案經警方巡邏時查獲,移送嘉義地檢署偵辦。

警方表示,員警執行巡邏勤務時,發現1名身穿某佛教會志工背心的男子,行跡可疑,於是下車盤查,這名男子為掩飾身分,竟背誦他人的身分證字號,企圖規避警方查緝。

經警方查出,這名男子姓陳,是1名詐欺通緝犯,警方並從他隨身的背包內,發現2本佛教會的愛心捐款感謝狀、1張佛教會的立案證書、1個愛心捐款箱,以及1張變造的佛教會愛心志工證。

警方查出,陳姓通緝犯逃亡期間,就是假冒佛教會志工的名義,四處向民眾騙取愛心捐款,並將募得的金錢用來「供養自己」。

經警方向佛教愛心基金會查證,證實陳嫌之前的確是基金會志工,但早已離開基金會,沒想到離開後竟利用基金會名義騙取民眾愛心。1000322