Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中島水產:14日起未進日海鮮

中島水產:14日起未進日海鮮

(中央社記者楊淑閔台北22日電)進駐台灣多家百貨的中島水產表示,14日起,就不再從日本進口生鮮水產,目前所售冷凍水產是日本核災事故前就輸台的庫存;包含中國及香港也從14日起不再從日本輸入生鮮水產。

中島水產副理陳正興接受中央社採訪時說,中島水產進駐的百貨包括太平洋SOGO百貨台北店(忠孝館、復興館)、天母店、中壢店、新竹店及高雄大立伊勢丹百貨、大葉高島屋,冷凍水產還有1到2個月庫存,但日本出貨已不穩定。

大葉高島屋及太平洋SOGO百貨今天都說,中島水產已停止從日本進口水產到台灣。

陳正興說明,14日起中島水產沒再從日本進口生鮮水產到台灣、香港及中國,目前台灣門市所售日本海鮮是核災事故前就進口的冷凍水產。

他並說,未來冷凍水產貨源不足,會考量從美國、加拿大、澳洲進口銷售。1000322


更新時間 : 2021-05-18 09:32 GMT+08:00