Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「幹鞋哥」上日本網站 王偉忠捐出網拍

「幹鞋哥」上日本網站  王偉忠捐出網拍

原先由製作人王偉忠等人以新台幣30萬元認購的日本足球明星中田英壽簽名球鞋、國家隊簽名球衣等物品,今天下午3時起放上奇摩拍賣,競標所得全數捐給中華民國紅十字會總會。

  中華民國紅十字會總會、公廣集團、旺旺中時媒體集團共同發起的「相信希望」募款晚會雖已在18日落幕,但當晚未能完成的公益拍賣,下午3時起在奇摩拍賣競標。

主辦單位表示,競標活動進行到27日下午3 時,所有拍賣款項全數捐給中華民國紅十字會總會,以最快的速度將台灣民眾的愛心送交日本地震災民手中。

「相信希望Fight&Smile」募款晚會由超過30個台灣主要媒體跨平台組成,當晚有近30個國內外媒體頻道直播放送,日本NHK也做相關報導。

為延續「相信希望」的活動與精神,主辦單位從今天下午3時起,在Yahoo!奇摩拍賣舉行公益競標,原先由王偉忠等人以30萬元認購的中田英壽簽名球鞋、國家隊簽名球衣等3樣物品將一併捐出進行公益競標,底價為30萬元,競標所得全數捐給中華民國紅十字會總會。

而在募款晚會當天以200 萬元標得翁倩玉版畫「台南古邸」的聯廣人文藝術基金會董事長余湘,在活動當晚即決定將這幅版畫捐給台北市立美術館收藏,希望讓更多喜歡翁倩玉畫作的同好能夠一起欣賞,並將200 萬元捐給中華民國紅十字會總會。

此外,參與拍賣的物品還有主持人田中淳的外套和藝人麻衣的粉紅色小洋裝等。Yahoo!奇摩拍賣網址是http://tw.promo.yahoo.com/2010auction/charity/1000322

「幹鞋哥事件」成為台灣近日的網路熱門話題,名製作人王偉忠19日接受媒體電訪時,表示因為節目時間不夠,所以才會搶先以起標價30萬認購下來,並表示接下來會捐出來到網路進行競標。只是台灣網友批評聲浪不斷,「幹鞋哥事件」也被日本媒體報導,並在昨(20)日登上日本雅虎的版面。

台灣演藝圈主辦「相信希望Fight & Smile募款晚會」,共募得新台幣7.8億元,原本是好事一樁。不過因為前明星足球選手中田英壽捐出的兩件球衣與一雙球鞋遭「劫」標,由製作人王偉忠以30萬元買下,這舉動不但讓他背負「幹鞋哥」的罵名。2011/03/22