Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美智庫籲歐巴馬速予台灣免簽

美智庫籲歐巴馬速予台灣免簽

(中央社記者劉坤原華盛頓21日專電)華府智庫傳統基金會亞洲研究中心主任羅曼(Walter Lohman)近日發表專文,呼籲歐巴馬政府早日實施台灣旅客免簽證入境措施。

  這篇以「急需懂得處理美台關係的領導人」為題的專文說,在馬來西亞近日同意台灣免簽待遇後,全球提供台灣旅客免簽待遇的國家已達100個,包括歐盟也於今年1月加入免簽行列。

  專文指出,歐巴馬政府在免簽措施上落後,主要是因為官僚程序,以及陷於僵化及過時的台灣政策。

  羅曼說,美國要求台灣的簽證拒簽率低於3%,台灣已經達成。要求台灣護照親辦,目前已開始試點辦理,預定於7月全面實施。其他有關旅客資訊交換、護照遺失通報、執法合作及其他安全證明等,也都一步一步達成中。但有報導說,現在歐巴馬政府又要把免簽與美國牛肉出口掛鉤。

  羅曼指責,美台貿易談判延宕4年還不夠,現在竟又要將免簽與牛肉掛鉤,這是對待朋友之道嗎?
  專文說,美國需要一個懂得處理美台關係的領導人。像免簽這種小事情,總統應指示相關部會及早實施。
此外,台灣亟需的F-16C/D戰機,也不應再拖延。
1000321


更新時間 : 2021-07-24 20:30 GMT+08:00