Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷擬設銀髮園區 挹注營運

高捷擬設銀髮園區  挹注營運

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄捷運公司經過多年招商,終於有業者計劃投資新台幣2億元在捷運北機廠興建銀髮園區。高捷公司今天表示,此投資案每年可挹注高捷營收數千萬元,並供給就業職缺。

高雄捷運公司說,和春醫院的投資計畫第1期工程明年9月完工營運,預計可以供給岡山地區250個就業機會。

高雄捷運通車近4年,年年虧損近20億元,主要受限運量不足,目前平均日運量約13萬人次,與高捷預計日運量38萬人次還有很大的落差;營運不佳,除了是運量不足的問題,高捷土地開發不夠積極也遭詬病。

這次,和春醫院計劃以2億元投資於北機廠興建安養及長期照護中心,基地僅占捷運北機廠的一小部分;不過卻鼓舞高捷土地開發的士氣,高捷盼把握此機會,凝聚北機廠為相關產業鏈,增加高捷營收。

高捷說,和春醫院第1期工程預計明年9月完工營運,可以供給99床醫護服務,第2期以安養院為主。

高雄捷運紅、橘線有3個機廠近30公頃的土地可以讓民間業者投資開發。高捷公共事務處長張修齊透露,還有多家量販及運動產業投資案洽談中,高捷盼未來能增加土地開發營收,挹注營運。1000322