Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

避災 駐日美空軍擬暫調南韓

避災  駐日美空軍擬暫調南韓

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)由於日本發生強震、海嘯和核電廠危機,駐日美國空軍第35戰鬥飛行大隊第14戰鬥飛行中隊F-16戰鬥機,有可能暫時調往南韓地區部署和訓練。

美國「星條報」(Stars and Stripes)報導,第35戰鬥大隊大隊長羅斯坦因(Michael Rothstein)上校19日在日本青森縣三澤基地表示,為了繼續進行訓練,有必要將第14戰鬥中隊的飛行官和維修人員派往韓國等其他地區,進行部署和訓練。

報導引述羅斯坦因說,三澤基地有可能會成為日本地震賑災物資的樞紐基地,所以F-16戰鬥機需要另尋其他訓練場地。他說,「我們戰鬥機部隊的飛行官員和維修人員都需要繼續不斷地訓練。」
據報導,羅斯坦因並沒有具體地透露對外部署的正確時間表,只表示對外部署的時間大約為兩週到一個月。

三澤基地位於日本發生大地震的東北地區,距離福島核電廠約300多公里。因此,有分析認為,第14戰鬥中隊可能因核輻射在尋地避難。

另外,距離福島核電站約260公里的駐日本神奈川縣厚木基地的美國海軍第5航母航空大隊(CVW-5)所屬1000多兵員和部分飛機,已於17至18日進行調遣,移往關島安德遜基地。1000322


更新時間 : 2021-05-16 00:19 GMT+08:00