Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加州防海嘯 應增偵測系統

加州防海嘯  應增偵測系統

(中央社記者江今葉洛杉磯21日專電)加州州參議會今天召開聽證會,聽取專家學者對於核電廠安全及海嘯威脅的報告。專家建議在海岸線設置更多偵測系統,更快掌握海嘯動態。

加州海洋委員會資深工程師尤英(Lesley Ewing)估計,如果加州海岸出現超過5呎的海嘯,將有4萬8000人住在高危險區的居民受到影響。

日本發生規模9.0強震,引發的海嘯據估計高20呎,數千人喪生。強大的海嘯威力傳到太平洋彼岸的加州,也造成約4400萬美元損失,1人死亡。

加州同樣位於地震帶,並擁有數座核能發電廠,加州州參議會今天特別召開聽證會,聽取專家學者對於加州核電廠安全及海嘯威脅的報告。

專家學者多半認為,加州發生強震的機會不大,但海嘯效應仍可能為南加州帶來數十億美元的經濟損失,包括洛杉磯近郊的馬瑞納德瑞(Marina del Rey)、那不勒斯(Naples)等地都可能遭到淹沒,洛杉磯港與長堤港(Long Beach)的營運也都將受到影響。1000321


更新時間 : 2021-06-19 15:02 GMT+08:00