Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日震危機 星指打擊全球成長

日震危機  星指打擊全球成長

(中央社記者唐佩君新加坡22日專電)新加坡財政部長尚達曼表示,日本大地震災情將推高石油及鋼鐵價格,在歐美目前經濟復甦疲軟下,恐將顯著打擊全球經濟成長。

日本發生大地震、海嘯及核危機後,各國及機構開始評估它對全球經濟的影響。世界銀行(World Bank)認為,重創日本的致命強震及海嘯,恐對經濟造成上看2350億美元的損失,可能會使日本今年經濟成長掉0.5個百分點。

尚達曼表示,日本的能源有20%至25%來自核能發電,這場危機再加上中東的動盪,使得石油供應存在風險,將提高全球對石油與天然氣、鋼材的需求,使商品價格節節高升。

他認為,日本這場災難將打擊市場信心,對消費及旅遊等都有影響,但目前還難以估計。

尚達曼表示,相關產品價格若上揚,在歐美目前經濟復甦疲軟下,全球經濟成長率將被顯著的削弱,各國政府接下來將會繼續推出緊縮政策。1000322


更新時間 : 2021-06-14 04:19 GMT+08:00