Alexa

失蹤少女 疑遭性侵勒斃棄屍

失蹤少女  疑遭性侵勒斃棄屍

(中央社記者葉子綱雲林縣22日電)雲林縣某國中女學生失蹤9天後,今天被發現陳屍在台一線彰化路段靠近西螺大橋1處空地,疑似遭到有性侵前科的林姓嫌疑人殺害,全案由警方處理中。

警方指出,被害人女學生13日下午騎單車出門失蹤後,警方依據路口監視器,追查出她曾被外勞搭訕,後來被林姓男子帶走就不知去向,但被害人所騎腳踏車卻在林嫌住家附近找到,警方依竊盜罪嫌將林嫌移送法辦,收押禁見獲准。

警方昨天借提因性侵案入獄甫於今年2月出獄的林姓嫌疑人問訊,林嫌說詞反覆,疑點重重,警方耗盡多時突破其心防,終於在昨晚坦承殺害少女並棄屍,但是警方帶著林嫌連夜找尋屍體不著,一度陷入膠著。

警方指出,經過一夜找遍林嫌所稱棄屍地點未果後,直到今天凌晨時分,林嫌說出將被害人勒死後的棄屍地點,終於在台一線233公里彰化路段、靠近西螺大橋1處路旁空地,發現被害女學生的屍體。

警方表示,棄屍地點在大馬路邊,但附近民眾說空地已荒廢10幾年,加上附近人煙稀少,所以一直未被發現,女學生在生前是否遭到林嫌性侵、其死因為何?有待進一步調查。

聽到女兒噩耗,被害人的父母悲慟,學校同學聽了更傷心,校方已加強心理輔導;外界質疑林姓嫌疑人因性侵案出獄卻未戴上電子腳鐐,法界人士表示,若是刑滿出獄屬一般百姓,但矯治空窗期再犯,相關問題有檢討之處。1000322