Alexa

長期助日防衛 美航母駐近海

長期助日防衛  美航母駐近海

(中央社記者胡立宗華盛頓21日專電)美國國防部表示,喬治華盛頓號航空母艦(USS George Washington)今天下午雖然離開日本橫須賀港,但仍駐留在日本近海,因應日本情勢變化。

日本媒體稍早報導,由於福島核電廠仍可能散布輻射物質,喬治華盛頓號21日離開橫須賀港避難。但部分媒體指出,喬治華盛頓號已退出援助工作並將離開日本。

美國國防部今晚指出,喬治華盛頓號的出航是預防性安排,但它仍將留在日本周邊海域,對日本災後救助提供必要的協助。

國防部表示,喬治華盛頓號留駐外海,將有助確保航母的行動自由,以便妥適回應區域事態,並維持整備狀態,以協助日本的長期防衛。

至於目前仍留在日本的軍眷,國防部表示,他們的安全並未受到威脅,但如果希望離開日本,可以申請公費自願撤離。1000321


更新時間 : 2021-04-13 19:47 GMT+08:00