Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義溪口爆禽流感 消毒管制

嘉義溪口爆禽流感 消毒管制

(中央社記者黃國芳嘉義縣22日電)嘉義縣溪口鄉1 家黑羽土雞種雞場傳出感染H5N2雞隻禽流感,嘉義縣家畜疾病防治所長翁有助今天說,初步檢視屬低病原性禽流感,除環境消毒外,已進行移動管制,防範疫情。

  翁有助指出,為防範禽流感,全國各地每年都會例行性進行養雞場的採血監測,溪口鄉的黑羽土雞種雞場於11日採樣,嘉義縣家畜疾病防治所在昨天接到農委會防檢局通知,指有感染H5N2雞隻禽流感。

  翁有助表示,已立即進行周圍環境消毒,及移動管制,禁止場內約5000隻種雞移動,同時持續3 個月監測半徑3公里的46個養禽場。

  翁有助說,溪口鄉黑羽土雞種雞場感染的到底是高病原或低病原禽流感?雖然正式報告還未出爐,但場內雞隻看不出任何異狀,不像死亡率偏高的高病原性禽流感,初步檢視應是低病原性。

  至於感染源,翁有助說,還在調查、釐清中。
1000322


更新時間 : 2021-07-29 21:29 GMT+08:00