Alexa
  • Directory of Taiwan

擔心核污染 各國檢測日本進口食品

擔心核污染 各國檢測日本進口食品

隨著核電廠危機之後,關注日本受損的核電站所造成的輻射影響,亞洲和中東各國正在加緊對日本進口食物的檢測。

韓國食品藥品管理局的官員說,他們將檢測在日本生產的食物。 一些國家的主要零售商也說他們計劃終止一些日本商品的銷售。 包括印度、菲律賓在內的其他國家提高食品測試,而一些主要賓館和飯店網絡使用非日本供貨商來代替日制產品和魚類。

在阿布扎比,當局下令所有邊境官員確保進口食物都沒有受到污染。 美國食品藥品管理局說,它正在密切關注日本局勢,但是說目前美國食品供給方面並沒有受到污染的威脅。來自日本的食物只占美國進口食物的不到4%。

目前對於日本食物污染的程度還不得而知,但是星期一日本當局宣布暫停從4個地區運送菠菜和另一種葉類蔬菜,那裡已經檢測到蔬菜上的輻射含量增加。

與此同時,日本當局禁止從福島地區輸出生鮮牛奶,這個正是環繞核電站的地區。 而星期一在靠近福島核電站的海水中也發現了高濃度的輻射物質。 當局說,食物和水源中的輻射程度還沒有達到對人類構成立即威脅的濃度,但是如果長期使用也將造成影響。2011/03/22