Alexa

2011國際自由車賽 3/23新竹出發 

2011國際自由車賽 3/23新竹出發 

2011國際自由車環台公路大賽3/23開賽,來自15個國家20支隊伍、120位菁英選手要在臺灣每年唯一一場國際世界級職業賽中,從新竹出發至日月潭,一決高下。

中華民國自由車協會表示,這項大賽被國際自由車總會(UCI)列為2012年倫敦奧運會的資格積分賽,更讓今年的環台賽可望突破以往水準。

今年的國際自由車環台公路大賽新竹市-日月潭站,從新竹市政府出發,沿途行經新竹市、南寮風景區、17km海岸線、三灣、卓蘭大橋、埔里等地區,最後抵達日月潭國家風景區向山遊客中心作為第四站的終點。

本站為今年賽事中最長的一站,總長182.67公里的距離,並以海拔高度869公尺,成為本屆環台賽水平距離最長、垂直高度最高的挑戰站別,超過5小時的賽程將是各選手最大的考驗。全程設立了三個衝刺點,兩個登山點。同時第四站將近一半的路程是在山區進行,綿延不絕的爬坡是登山型選手證明自我能力的最佳舞台,掌握山地攻略將是勝負的關鍵。由於本站可能拉開的差距最大,台灣車隊教練紛紛表示,本站很有可能一站定勝負。

環台公路大賽起點將邀請到本身也是自由車選手的新竹市長許明財擔任鳴笛手,他用過來人的身分為選手加油,期許所有的選手都能在最艱辛的新竹市-日月潭站順利完賽。

沿途各國選手能夠一睹新竹、苗栗及日月潭的風光美景,而日月潭風管處貼心的在向山遊客中心提供選手按摩服務,讓所有的國際選手能夠體驗臺灣濃厚的人情味。也透過自由車運動,將台灣新竹的科技發展、客家人文與十七公里的海岸公路等自然美景作完美融合呈現。

本屆環台賽還規劃了眾多周邊活動,包括了「早到獎」,提供早到的民眾有獎可領;還有Lucky Seven抽抽樂,只要捐出1張發票即有機會抽中自行車大獎;若無法到現場觀賽之民眾,主辦單位為了讓愛好單車的民眾都可以來欣賞環台賽,特別與中華電信獨家合作「中華電信環台賽手機影音搶先看」活動,只要手機上網中華電信emome影視台 www.emome.net,即可下載最新最快的環台賽最後衝刺精彩畫面;活動資訊可上2011環台賽官方網站www.tourdetaiwan.org.tw查詢。


更新時間 : 2021-01-15 23:42 GMT+08:00