Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竊案遲不破 苦主Po網諷治安

竊案遲不破  苦主Po網諷治安

(中央社記者陳淑芬台中21日電)中市1民宅遭4名竊賊闖入行竊,屋主在家睡覺未察覺,事後在監視錄影帶發現賊蹤報警,因不滿警方遲未破案,在網路公布錄影畫面,質疑台中市的治安。

台中市清水區楊姓民眾在網路上,以「台中市的治安真的有那麼差嗎?」為題,公布住宅被4名竊賊闖入行竊的監視錄影帶。楊姓民眾並在網路上表示,不滿警方遲未破案,要求市長胡志強要花點小小心力在治安上。

台中市警察局清水分局今天表示,楊姓被害人住家16日凌晨被歹徒侵入,楊在1樓房間睡覺,竊賊將屋內新台幣7萬元及手錶、金飾等財物搜刮一空後逃逸。

警方指出,被害人向警方表示,睡覺時有聽到鐵門撞擊聲,但他起床查看時,竊賊已離去;事後,查看監視器發現有4名歹徒闖入,駕駛深色自小客車,戴頭套、鴨舌帽及口罩、穿黑色上衣,球鞋、身高均約170公分上下,其中有人疑似持有槍枝。

被害人將相關影帶公布在網路上,批評「如果案主是高官的話,警方應該就會積極破案」。清水警分局表示,全案已鎖定對象,全力偵辦中。1000321


更新時間 : 2021-05-06 12:58 GMT+08:00