Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳雲林見楊秋興 加強與台交流

陳雲林見楊秋興  加強與台交流

(中央社台北21日電)中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林今天晚上在北京會見前高雄縣長楊秋興。陳雲林表示,海協會將繼續加強與台灣各界的交流合作,讓兩岸關係和平發展的成果進一步惠及台灣基層民眾。

新華社報導,陳雲林對楊秋興一行到大陸參訪表示歡迎。他指出,擴大兩岸各界交流,對密切兩岸民眾感情、維護兩岸關係和平發展具有重要作用。

陳雲林表示,海協會將繼續加強與台灣各界包括南部民眾經濟、文化等領域的交流合作,讓兩岸關係和平發展的成果進一步惠及台灣廣大基層民眾。

楊秋興表示,台灣大多數民眾贊成兩岸關係和平發展。兩岸應加強經貿往來,務實交流,互利互惠。台灣南部與中北部相比經濟較弱,但在農產品、旅遊等方面具有獨特優勢,希望大陸加強與台灣南部的交流合作。
1000321


更新時間 : 2021-06-14 05:47 GMT+08:00