Alexa

喀麥隆銀行被搶 匪徒駕快艇逃

喀麥隆銀行被搶 匪徒駕快艇逃

(中央社喀麥隆杜亞拉21日綜合外電報導)喀麥隆(Cameroon)國營電視台報導,15名持槍搶匪用手榴彈搶劫1間銀行,之後即搭乘快艇離去,在與軍警追逐中還引發槍戰。

該電視台昨晚說,至少有7人喪生,銀行官員則說,搶匪搶走大約40萬美元現金。

兩名持槍搶匪在這起19日發生在西部濱海城市杜亞拉(Douala)的攻擊事件後被捕。

當地官員佛朗西斯(Fai Yengo Francis)說,1名士兵在追逐快艇時喪生。1名搶匪與另外5人也喪生。

軍方官員穆班戈(Sona Mbengue)表示,這起事件與3年前發生的另一起搶案相似,官員認為是從鄰國奈及利亞(Nigeria)來的海盜作案。海盜攻擊事件近幾年來在奈及利亞周遭不斷發生。(譯者:中央社王富民)1000321


更新時間 : 2021-01-26 11:22 GMT+08:00