Alexa

印尼火山爆發 上千人疏散

印尼火山爆發 上千人疏散

(中央社台北21日電)印尼救災機構官員今天表示,目前為止已經有1200人逃離印尼北部的活火山。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,印尼災害管理局(National Disaster Management Agency)說,已經疏散靠近蘇拉威西島 (Sulawesi)卡蘭吉田火山(Mount Karangetang)的2個村落居民。

地方和中央官員評估疏散人數在800到1200人之間,根據損害報告,有1座教堂和幾座橋樑毀損。

這座1827公尺高的火山是印尼最活躍的火山之一,8月爆發時曾造成4個人死亡。

卡蘭吉田火山11日爆發後,印尼火山和地質災害管理局(Volcanology and Geological DisasterManagement Agency)上周末已經把火山的狀況升級為最高紅色警戒。(譯者:中央社何孟奎)1000321