Alexa

陳志遠追思會 4月9日舉行

陳志遠追思會  4月9日舉行

(中央社記者蔡欣樺台北21日電)豐華唱片今天宣布,將於4月9日上午在台北市懷恩堂舉辦音樂教父陳志遠追思會;至於紀念音樂會的部分,家屬希望能用演唱會的方式,讓大家重新溫習陳志遠的經典名曲。

生前創作過無數好歌,也是編曲高手的陳志遠,曾創作包括歐陽菲菲「感恩的心」、蔡琴「最後一夜」、潘越雲「天天天藍」、已故歌手張雨生「天天想你」、蘇芮「酒矸倘賣無」等經典名曲。他16日因大腸癌病逝,不少圈內人都非常難過。

豐華唱片表示,陳志遠的遺孀陳若葵,配合陳志遠的低調個性,僅在家中簡單擺設遺照,並在一旁放陳志遠生前最愛看的影集「FRIENDS」,以及生活中離不開的單眼相機、眼鏡、電腦、樂譜等隨身用品。

此外,美國友人在陳志遠過世前2天,特別從紐約帶來最新的iPad2,希望能讓喜歡研究新科技的陳志遠振奮精神、對抗病魔,但無奈當時他已經呈現昏迷狀態,聽到iPad2時,眼睛特別睜大看了一下,後來又睡著了,最後還是在16日離開人間。

豐華唱片表示,這台iPad2現在也放置陳志遠的遺照旁,反覆放映他創作過的無數作品,以及生活片段。
陳若葵透露,iPad2播放的珍貴生活影片,是她從今年1月開始摸索電腦,瞞著陳志遠偷偷剪接完成的,「希望能留下一些我們珍貴的生活片段!」1000321