Alexa

李千娜苦熬發片 憂定居日本媽

李千娜苦熬發片  憂定居日本媽

(中央社記者蔡欣樺台北21日電)以電影「茱麗葉」拿下金馬獎最佳新人的李千娜,終於發行首張同名專輯,旅居日本的媽媽今天特地電話連線到記者會現場祝福,加上恩師周傳雄、好友黃河都現身,讓她淚灑現場。

從歌唱選秀節目「超級星光大道」發跡的李千娜,苦熬2年遲遲未出唱片,反而先在影壇上闖出傲人成績,一路走來看似順遂,但事實上她在錄音室裡光是為了國語唱腔就磨到讓她頻作惡夢,一度不想再錄音。

她下午在發片記者會上看到恩師周傳雄、好友黃河現身祝賀,加上旅居日本的媽媽也透過電話越洋連線,要李千娜好好的努力達到眾人的期望,她當場淚灑會場,直說自己「很幸福」。

周傳雄還透露,「當初錄音錄到瓶頸,讓千娜去拍電影其實有點『死馬當活馬醫』的心態,沒想到回來就開竅了」。「茱麗葉」的磨練可說是李千娜個人唱片幕後的大功臣之一,懵懂的李千娜初挑大梁就演出女主角,一開始也是挫折連連,經歷百般磨練才抓到要領。

下午最大驚喜就是李千娜長期旅居日本的媽媽連線祝福,還請台灣友人特地燉1鍋人參雞湯送到記者會場,讓李千娜又驚又喜。她說,之前以為媽媽住在山梨縣應該不太受地震影響,沒想到後來餘震不斷,她幾乎要天天跟媽媽通電話才能放心。

李千娜說,「我有叫媽媽回來,但一直被拒絕」,因為媽媽超講義氣的,不想丟下當地朋友自己返台避難。等不到媽媽返台,讓她憂心忡忡,下午一聽到媽媽驚喜獻「聲」,馬上感動灑淚。1000321


更新時間 : 2021-04-13 10:41 GMT+08:00