Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠立委初選 禁用對手名字肖像

綠立委初選 禁用對手名字肖像

(中央社記者葉素萍台北21日電)民進黨立委初選,內部廝殺激烈。民進黨今天召開協調小組臨時會議,要求未來初選候選人的文宣,不得使用競爭對手的名字肖像,也不能散發未經署名的文宣。

民進黨立委初選,台南市第4選區由剛補選立委出線的前台南市長許添財,對上台南市長賴清德嫡系大將、前台南市議員林俊憲,林俊憲訴求許添財爭取不分區立委,引起許添財的不滿。

台南市第5選區由立委李俊毅和台南市議員王定宇爭取黨內提名,2人廝殺激烈,雙方還為了文宣品鬧上警局。

民進黨秘書長蘇嘉全昨天南下滅火,黨內區域立委提名協調小組成員謝長廷、蘇嘉全、蔡同榮等人今天召開臨時會議,民進黨副秘書長洪耀福晚間轉述會議結論指出,民進黨未來初選。候選人的文宣,不得使用競爭對手名字、肖像,這將形成通例,黨中央已行文通知所有候選人。

洪耀福說,目前黨內初選印有對手名字的文宣不能再散發,看板也會通知當事人拆除,至於李俊毅與王定宇一案,黨中央呼籲他們遵守黨的規定,不要互相攻擊,兩方已同意。

洪耀福指出,黨中央也行文所有初選候選人,候選人及助選員不得散發未經署名的文宣,也不能召開記者會互相攻擊,否則將祭出黨紀處分。1000321


更新時間 : 2021-05-08 22:40 GMT+08:00