Alexa

防天災 呂秀蓮擬推保安台灣

防天災  呂秀蓮擬推保安台灣

(中央社記者陳淑芬台中21日電)前副總統呂秀蓮今天晚間出席「台灣前途說明會」活動時表示,她反對台灣興建核電廠,呼籲核四停建,讓全民安心,並將發起全民保安台灣活動,探討防範天災對策。

民主進步黨籍台中市議員李天生、何明杰在大里市舉辦「台灣前途說明會」,邀請呂秀蓮演講,黨籍立法委員簡肇棟、中常委林佳龍及數百名支持者參加。

呂秀蓮在演講中表示,台灣目前最大危機就是核安,日本地震海嘯災情嚴重,境內核能發電廠的核安問題引發全世界緊張。她呼籲核四要立即停建,讓全民安心,並要求台灣的核電廠全面加強安檢。

呂秀蓮指出,中國大陸準備在沿海興建多座核電廠,將對台灣造成危機,核能安全是台灣要面對的問題,她將發起全民保安台灣活動,帶頭邀請學者專家對地震、海嘯等天災進行討論與建言。

呂秀蓮呼籲在場民眾要認真思考,民進黨推出的總統候選人是否有國防、外交等重要經驗,能否解決台灣的主權、國防、兩岸關係等問題。1000321