Alexa

梨山偏鄉學校 賑災不落人後

梨山偏鄉學校  賑災不落人後

(中央社記者陳靜萍台中21日電)位處全國最高海拔的台中梨山國中小,是資源較缺乏的偏遠學校,但為響應日本賑災活動,學校也發起樂捐,學生們拿出僅有零用錢投入捐款箱,雖然金額不多,一樣展現愛與關懷。

海拔2012公尺的梨山國中小,學生人數只有196人,其中國中有19人、國小有7人每個月仍接受世界展望會的助學捐助,另有51名學生由政府補助包括假日在內的安心午餐。

梨山國中小校長曾育宗指出,「再高再遠都不能阻止愛心的傳遞」,雖然校園內多數學生的家庭經濟狀況不佳,但學校希望藉由時事教育,讓學生們體會生命的可貴,展現愛心無國界。

「有流入也要有流出」,曾育宗說,他鼓勵學生們要成為活海,受人之恩要時刻記住,才能讓愛心匯集在一起,捐多捐少並不是重點,但短短的3天內,由各班級學生、教師及家長們踴躍響應,捐款總額達新台幣4萬5000餘元,這筆錢也將全數交由世界展望會,協助災區救援活動。1000321