Alexa

卡哇伊北極熊「克努特」猝死  今解剖

柏林動物園爆紅的小北極熊“克努特”(Knut)3/19日猝死,而照顧它的44歲保育員德夫萊茵2008/09/23日也是被發現神秘死在公寓內...

北極熊“克努特”

柏林動物園爆紅的小北極熊“克努特”(Knut)3/19日猝死,而照顧它的44歲保育員德夫萊茵2008/09/23日也是被發現神秘死在公寓內...

德國柏林動物園明星北極熊「克努特」(Knut)19日突然死亡,死因不明。Knut19日下午被發現在它與其他3頭熊一同居住的熊舍死亡。柏林動物園熊館負責人海納‧克勒斯說,Knut死因尚不明了,獸醫定于21日為牠解剖,以查明死因。

《柏林日報》引述目擊者的話報導,Knut19日坐在生活區一處岩石上,左腿開始搖晃。它隨後繞圈行走,跌入水中身亡。動物園工作人員隨後在Knut的熊舍四周豎起屏風,不久閉園。

Knut身世曲折,剛出生即遭母親遺棄,經歷雙胞胎兄弟夭折,被人提議安樂死。然而,2007年3月在柏林動物園首次公開亮相後一炮走紅。Knut有自己的“博客”、經常在電視節目中亮相、上過雜志封面還有強大“粉絲團”。社會名流爭相與它合影,包括女攝影師安尼‧萊博維茨、知名影星萊昂納多‧迪卡普裏奧。

Knut年僅4歲零3個月,遠低于北極熊大約35歲的平均壽命。聽聞它的死訊,柏林市長克勞斯‧沃韋賴特感到難過,沃韋賴特說,牠是柏林動物園的明星。2011/03/21


3年前克努特的飼養員 亦神秘死亡(圖)

據新加坡2008年9月25日《聯合早報》報導,柏林動物園爆紅的小北極熊“克努特”(Knut)照顧牠的44歲保育員德夫萊茵23日被發現神秘死在公寓內,有人說他生病,但也有人說,在同克努特分離後,他就變得憂鬱,可能是自殺。

克努特在2006年下半年出生,一來到世界上就遭母親遺棄,德夫萊茵一直沒日沒夜地照顧它,成了克努特的“爸爸”。

克努特是眾人喜愛的小明星,德夫萊茵也因此名聲大噪。在克努特成長的每個階段,身材魁偉、長著絡腮鬍子和扎著馬尾辮的德夫萊茵一直守在它身邊。 2007年5月,克努特首次公開亮相,數千遊人排起長隊爭著觀看,還有大約200名記者從世界各地趕來報導“克努特日”。

後來柏林動物園認為,克努特已經長大了,德夫萊茵繼續跟牠一起嬉戲有危險;所以,07年7月就不再讓克努特與德夫萊茵一起表演。2011/03/21