安麗盃爆冷 魏子茜痛宰金佳映

  200

(中央社記者蕭保祥桃園10日電)安麗盃女子撞球公開賽首日就大爆冷門,會外賽打上來的台灣小將魏子茜,今天下午以7比1痛宰韓國女將金佳映,兩人戰績同為1勝1負。

被分在預賽H組的魏子茜,首戰就碰上「韓國小魔女」金佳映,不過魏子茜展現強大氣勢,全場只讓金佳映有3次攻擊機會,一路壓著小魔女打,唯一失掉的1局,是魏子茜打8號球失手。

1990年出生的魏子茜表示,過去跟金佳映交手過1次,自己輸掉比賽,今天告訴自己要認真面對比賽,輸贏先放一邊。爆冷門痛擊金佳映後,魏子茜表示,「不能鬆懈,這兩天還有比賽要打,進複賽是目標。」
魏子茜為了打撞球而努力念書,以一般生身分考上台北復興高中,這所學校有專門撞球教練,魏子茜直到高三才接受正規訓練,隨後進入銘傳企業管理系,目前是台灣女子撞球的強力新秀。

打完首日比賽,韓國車由蘭、台灣周婕妤、中國大陸女將潘曉婷率先3連勝,闖進24強的機會濃厚,尤其「大眼妹」周婕妤3場比賽只掉2局,狀況相當不錯,她表示自己節奏掌握比較快一點,因此可以保持專注力。

周婕妤有個異於其他女子選手的小習慣,大眼妹不喜歡穿一般女將較習慣的平底鞋上場,反倒喜歡穿有點跟的鞋子出賽,她認為有助於維持自己的平衡感。
1000310