Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

3DS在日開賣 粉絲徹夜排隊

3DS在日開賣 粉絲徹夜排隊

(中央社台北26日電)全球最大電玩遊戲機製造商─任天堂(Nintendo Co.)今天開始在東京販售3DS掌上型遊戲機。在蘋果公司(Apple Inc.)和索尼(Sony Corp.)夾擊下,任天堂試圖提振獲利。

根據彭博報導,副店長Kazuhiro Kashiwagi表示,由於其他電子產品零售商預購的3DS已銷售一空,因此約有2000位民眾在東京秋葉原的Yodobashi Camera Co.購買3DS。有些電玩迷於台北時間昨天晚上9時就在店門口外排隊,並藉由玩索尼PSP、iPhone和iPad來打發時間。

21歲的系統工程師Sachiyo Suma說:「我已經有DS和PSP了,但是3DS呈現的畫面更生動,讓我不得不買它。我等不及要回家開始玩了。」
消費者是否會對3D遊戲買單,以及任天堂是否能成功複製DS熱賣的盛況,3DS在日本的銷售是首要指標。
DS全球銷售達1.44億台。3DS的需求是任天堂社長岩田聰(Satoru Iwata)單挑蘋果iPhone和索尼新款PSP,以及提振獲利的關鍵。任天堂預測獲利將創下6年來最低水準。

MF Global FXA Securities駐東京的分析師德菲鮑(Jay Defibaugh)在3DS上市前曾表示:「我預期3DS會銷售一空,而且出現排隊的人龍。」(譯者:中央社陳昱婷)1000226


更新時間 : 2021-10-19 23:35 GMT+08:00