Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

突槌連連 倫敦證交所遲開盤

突槌連連 倫敦證交所遲開盤

(中央社台北26日電)根據彭博報導,倫敦證交所(London Stock Exchange)25日因新電子交易系統突槌,而延後4個多小時開盤。義大利股市本週也因技術問題延後開市交易。

根據倫敦證交所新聞稿,在證交所解決了市場數據問題後,當地時間中午12時15分開始交易。倫敦證交所交易時間通常從當地時間上午8時開始,到下午4時30分。倫敦證交所表示,25日開盤時間雖有延宕,但不延長交易時間。

倫敦證交所在推遲3個月之後,終於在14日將主板市場轉到MillenniumIT平台,熟料上路幾天就爆發問題。本週稍早義大利證交所也傳出因技術問題,延後6個半小時才開盤。義大利證交屬於倫敦證交所旗下,使用舊系統。

倫敦Guardian Stockbrokers交易部門主任拉提夫(Atif Latif)指出,一週內爆發兩起技術問題。一直到上午8時30分以前,還沒有人出來說明,著實令人憂心。

倫敦證交所執行長羅雷特(Xavier Rolet)2009年買下總部位於斯里蘭卡可倫坡的MillenniumIT,以更新倫敦證交所技術,俾以和Bats Europe和Chi-X Europe Ltd.等替代交易系統一較高下。

倫敦證交所以Millennium技術取代TradElect,期能遏止市占率遭其他速度更快的交易系統蠶食。

協助創建Chi-X Europe,目前擔任Algo Technologies Ltd.執行長的米斯拉(Hirander Misra )表示,倫敦證交所不幸地在一週內突槌2次。米斯拉表示,系統不是絕不會出錯,突槌確會發生,但對任何主要市場交易系統來說,擁有高水準的正常運行時間很重要。Algo Technologies提供客戶交易數據和管道。

倫敦證交所9日同意以價值30億加幣(31億美元)的全股票交易方式,買下多倫多證交所業者TMX GroupInc.。(譯者:中央社劉淑琴)1000226


更新時間 : 2021-10-18 22:52 GMT+08:00