Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨領域 台大4在職專班聯招

跨領域  台大4在職專班聯招

(中央社記者許秩維台北25日電)台灣大學今天表示,100 學年度開始將舉辦碩士在職專班跨領域招生,由政治、經濟、土木、工業工程4 個領域聯合招生,希望將個人進修的目標轉向為跨領域的整合與創新。

台灣大學舉辦跨領域菁英在職專班招生記者會,包含政治學系政府與公共事務組、經濟學系經濟組、土木工程學系營建工程與管理組、工業工程研究所跨領域整合創新組將在3月進行聯合招生,並從9月開始上課。

台大經濟系專班執行長張清溪表示,現在在職人士很多不是單純職類,而是有跨領域知識的需求,因此,舉辦聯合招生,讓不同學院間有機會進行跨領域學習,相信對學生會有很大幫助。

台大工業工程研究所長陳正剛表示,過去在職專班進修人士主要著重在自身效率提升和企業管理課程,但現在企業經營必須和政經情勢、公共政策等結合,因此,更需要著重跨領域的整合和創新。

台大土木工程系主任呂良正表示,以金門大橋興建為例,表面上看來是土木工程,但背後可能牽涉到政治角力,和經濟財務等方面;跨領域課程的結合,能幫助學生對產業進行全面了解,讓工作進行更如虎添翼。

台大表示,跨領域在職專班除了本組專業課程外,還提供學生選修跨領域特色課程,此外,還會舉辦跨領域聯合論壇,邀請各領域專業人士演講,與學生分享及互動。1000225