Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳雲林:高雄和大陸有合作潛力

陳雲林:高雄和大陸有合作潛力

(中央社記者程啟峰高雄25日電)中國大陸海協會會長陳雲林今天說,高雄很好,高雄人也很熱情,高雄與大陸有合作的潛力,很快就會有結果。

陳雲林上午率經貿訪問團在高雄港香蕉碼頭,搭乘高雄港務局遊艇,暢遊高雄港返航後,在碼頭接受媒體訪問,做以上表示。

陳雲林由港務局副局長黃國英及港務長蔡丁義陪同搭船遊港,並順道參訪中信造船集團所屬的高鼎遊艇公司。

為了安全起見,高雄港務警察局派出兩艘機動警艇隨行,遊艇行駛至靠近高鼎遊艇公司碼頭時,有2艘木造漁船接近,1前1後駛近遊艇前方,遭警艇及時驅離,但陳雲林仍大方與漁船上漁民揮手。

航行途中,中國遠洋運輸集團總裁魏家福盛讚高雄港是天然良港,隨時可靠碼頭,不像上海還要走河道才能靠碼頭。他不僅對高雄港的條件讚不絕口,並表示只要高雄港開放陸資投資,他一定是第1個投資。

陳雲林隨後抵高鼎遊艇參訪,由高鼎遊艇董事長韓碧祥接待,並向訪問團簡報。

有南台灣造船大王之稱的中信造船集團董事長韓碧祥,曾幫LV總裁打造遊艇,聲名大噪。

陳雲林返回香蕉碼頭時,中華海峽兩岸企業交流協會理事長黃建雄及碼頭邊餐飲業者,在旁拉布條表示歡迎。陳雲林隨後驅車轉往嘉義,離去時還特別搖下車窗揮別送行人員。

陳雲林稍早搭船時,台灣南社社長簡文通及祕書長郭憲彰,混入碼頭岸邊舉海報嗆陳雲林,與警方發生拉扯衝突。1000225


更新時間 : 2021-10-17 03:13 GMT+08:00