Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測試務避免再突槌 設2關卡

學測試務避免再突槌  設2關卡

(中央社記者林思宇台北25日電)學科能力測驗今年發生試務人員忘記幫忙身心障礙考生代謄答案卡、登錄成績;大考中心今天表示,未來設2 道手續把關,身障考生答案卡會先經人工檢查,全部0分的答案卡也要查。

去年學測題目外界罵翻天,今年試題外界普遍較能接受,但是美中不足的是,試務人員忘記幫忙3 名身心障礙考生代謄答案卡,以及忘記幫忙3 名考生登錄成績,經考生反映後,將考生成績重新登錄,有名身障考生總級分數從11級分變為75級分(滿級分)。

教育部次長林聰明說,由於考試牽涉人數眾多,要動員大批監考人員,因此,一定要加強訓練和講習,將試務流程標準化,教育部要求「零缺點」。

大考中心主任牟宗燦表示,為了避免試務再出狀況,這2天都在檢討;未來學測考試,將設置2道關卡,身障生答案卡在繳回大考中心時,會先由人工檢查一遍,其後,若有答案卡全部0 分的考生,將會重新檢查。

牟宗燦說,今年身障考生人數多,試務人員訓練不足,未來也將加強試務人員講習,避免再出狀況。
1000225


更新時間 : 2021-10-17 17:19 GMT+08:00