Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國不排除對利比亞採取行動

美國不排除對利比亞採取行動

(中央社記者劉坤原華盛頓24日專電)美國白宮發言人卡尼(Jay Carney)今天在例行記者會被問到,美國是否考慮對利比亞採取軍事行動時表示,不排除任何可能性。

  歐巴馬總統昨天發表電視談話,強烈譴責利比亞鎮壓並射殺示威抗議民眾暴行,並呼籲各國口徑一致,追究利比亞政府的責任。

  卡尼說,對生產石油的利比亞局勢,「必須採取快速行動」。

  卡尼並說,歐巴馬今天下午已致電法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy),稍後也將與英國首相卡麥隆(David Cameron)通電話,討論對格達費政權採取行動的共識。

  卡尼同時透露,一艘載運從利比亞撤離的167名美國公民和118名其他國籍公民的包租渡輪,由於惡劣天候,已延誤啟程一天多,仍停靠在的黎波里港口,等候氣候好轉。

美國國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)將於下週一前往日內瓦,出席聯合國人權理事會(Human Rights Council)會議,與盟國外長討論如何對利比亞領導人格達費(Muammar Gaddafi)採取制裁行動。1000224


更新時間 : 2021-10-28 10:19 GMT+08:00