Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不參加座談?陳菊:尊重海基會

不參加座談?陳菊:尊重海基會

(中央社記者王淑芬高雄24日電)中國大陸海協會會長陳雲林今天在與高雄市的產業界座談。高雄市長陳菊表示,她不是不出席,是尊重海峽交流基金會的安排。她希望兩岸的產業平等互惠,共同成長、交流。

陳菊上午出席「高雄地區打擊環境犯罪聯盟成立大會」,接受採訪時做上述的回應。

陳雲林率領的經貿訪問團上午10時抵達高雄,隨即在高雄港的香蕉碼頭與企業界座談,陳菊並未出席。

陳菊說,陳雲林到南台灣參訪是私人的經貿行程,高雄市政府協助海基會與相關企業舉辦座談會。

她說,不是不出席陳雲林與企業界的座談會,是尊重海基會的安排,並表示,希望兩岸產業平等互惠,共同成長、相互交流。

有民眾在陳雲林抵達高雄時於車站集結表達意見。
陳菊說,台灣是個可以有多元意見的地方,高雄也是友善、開放的城市,歡迎任何人來參訪、觀光。
1000224


更新時間 : 2021-10-18 13:32 GMT+08:00