Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐國遇強震 邱文祥餘悸猶存

紐國遇強震  邱文祥餘悸猶存

(中央社記者孫承武台北24日電)赴紐西蘭基督城參加醫學研討會的台北市副市長邱文祥今天凌晨返台,對於碰上強震,邱文祥仍餘悸猶存表示,感覺當時有如天搖地動,幾乎連滾帶爬逃離飯店。 邱文祥20日請假赴紐西蘭參加一項醫學演講,地震發生後,由於下榻飯店結構變形,被列為危樓暫時封閉,衝出旅館的邱文祥只帶著護照、手機,因此今天凌晨只帶著隨身行李回台。邱文祥今天請假一天,預計明天銷假上班。

回想起地震發生的瞬間,歷劫歸來的邱文祥表示,由於是淺層地震,所以感覺非常大,而且還有聲音,當時他就在房間裡,感覺真的是天搖地動,幾乎是連滾帶爬衝出旅館。
邱文祥說,地震當下直覺拿了護照和手機就衝出房門,其他東西根本不會想要拿。邱文祥特別感謝駐紐西蘭台北經濟文化辦事處協助,以及當地台僑熱心開車接他暫住,讓他在地震當晚不致露宿公園。
1000224


更新時間 : 2021-10-17 21:31 GMT+08:00