Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日桂由美婚紗展吸睛 美不勝收

日桂由美婚紗展吸睛 美不勝收

(中央社記者張芳明東京23日專電)日本婚紗業界著名女性設計師桂由美(YUMI KATSURA),今天在日本相撲力士大本營的東京兩國國技館舉行婚紗展,展出近百件洋式及和式婚紗禮服,華麗繽紛,令人目不暇給。

這位在日本有「婚紗女王」之稱的女服裝設計師,今天下午在兩國國技館舉行國內第70次婚紗展,並請韓國著名的6人組男性歌星團體「超新星」和5人組女性歌星團體「4Minue」演唱助興,現場吸引約7千名觀眾。

本屆婚紗展主題是「Renaissance Japan(美麗的日本)」,桂由美發表了近100件最新作品,婚紗禮服材料包括日本紙、漆、金箔、日本傘、竹、金製工藝品、友禪綢和服和西陣錦緞等。

日本職業相撲力士平日在國技館的比賽場地,經由改裝並佈置成寬敞的大舞台,俊男美女組成的男女模特兒展示一件又一件華麗繽紛的結婚禮服,男女或是個人上台,或是成雙成對,穿梭於舞台之間,令人目不暇給。

在下午長達逾2個半小時的婚紗展結束後,桂由美出席記者會表示,這次是首次在兩國國技館舉辦婚紗展,提供未婚少女婚紗禮服的最新款作品。

她表示,這次專請韓國歌星而不是日本歌星參加婚紗展表演的理由,與歌星個人的行程有關。

桂由美畢業於日本共立女子大學後,在母親經營的服飾專門學校擔任老師,後來留學法國,對禮服設計發生興趣,開始自己設計,步上了婚紗禮服設計師之途。

桂由美於1964年在國內開設首家專門店,1965年舉辦創下日本紀錄的首次婚紗展。約半世紀來已成為享譽國內外的婚紗設計師。她為主要是日本影藝界和運動界的知名人士設計婚紗禮服。(本文附影音和照片)1000223


更新時間 : 2021-10-22 18:30 GMT+08:00