Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

卡達網賽 詹詠然女雙晉8強

卡達網賽  詹詠然女雙晉8強

(中央社記者李宇政台北22日綜合報導)台灣網球選手詹詠然跟中國大陸的鄭潔今天在卡達女子公開賽搭檔女雙,以6比4、6比1擊敗羅馬尼亞跟突尼西亞組合,晉級8強。

大會女雙第3種子的詹詠然跟鄭潔展現良好默契,面對獲得外卡的羅馬尼亞球員杜格赫魯 (AlexandraDulgheru)與突尼西亞選手斯法兒 (Selima Sfar),首盤先以6比4拿下。

第2盤詹詠然與鄭潔再接再厲,只讓對手攻下1局,總計花了1小時又8分鐘,以直落2晉級8強。

詹、鄭2人僅出現1次雙發失誤,加上第1發得分率高達73%,遠遠優於對手的36%,是能順利獲勝的關鍵。

印度的米爾札 (Sania Mirza)與俄羅斯的維辛尼娜(Elena Vesnina)搭檔,將碰上西班牙的桑琪士 (MariaJose Martinez Sanchez)以及羅馬尼亞選手尼庫勒斯古(Monica Niculescu),獲勝一方會將成詹詠然與鄭潔下1輪的對手。

詹詠然跟鄭潔過去攜手征戰不少比賽,去年還闖進美國網球公開賽女雙4強,是她們搭配以來在大滿貫賽的最佳成績。1000222