Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市歡慶全國客家日

新北市歡慶全國客家日

(中央社記者王鴻國新北市22日電)新北市政府今天在三峽區客家文化園區舉辦首屆全國客家日活動,現場歡樂迎賓,讓人深刻體會客家文化。新北市長朱立倫表示,希望推廣客家文化,讓客家文化深入社區。

新北市結合建國百年與新北市升格,以「悠活、自然、新客饗豐年」為規劃主軸,並在客家文化園區舉辦系列活動,朱立倫今天也以客語致詞,對民眾的熱情參與表達感謝。隨後還與小學生一起遊戲,同時品嚐客家天穿粄。

現場還推出一連串藝文展演活動,包括「戲學堂」與「山宛然」掌中劇團,以劇場形式與民眾互動演出,傳達現代減碳環保的新時代理念,以及天穿粄示範等展示,讓民眾深刻體驗客家天穿民俗,寓教於樂。

朱立倫接受訪問時表示,新北市將積極推廣客家文化,不僅將結合許多社團,讓客家文化能深入各個社區,在客語教學普及上,將增加學校的「客語魔法營」,讓學生學習能落實在生活上,此外,還將增加市府櫃檯客語服務人員,今年可望增加到100人。1000222