Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維也納居樞紐 成台客赴歐首站  

維也納居樞紐 成台客赴歐首站  

(中央社記者林琳柏林20日專電)台灣旅客赴歐盟國家旅遊免簽證,由於每週華航與長榮各有三班客機往返台北與維也納,使得這個位居歐洲心臟地帶的音樂之都,將成為台灣旅客訪歐的重要首站據點。

雖然台灣旅客已經可免簽遊歐,但由於歐洲各地天氣仍寒冷,目前台灣來歐的觀光客尚未見大幅成長。不過,預期春暖花開之後,旅客人數一定會大幅增加,航空公司和旅行業者都已積極準備。

駐奧地利代表陳連軍指出,「維也納未來會是台灣觀光客來歐的首站據點。奧地利本身就是一個大公園,每一個風景區就是一個小公園,而且附近值得遊覽之處很多。」
華航奧地利分公司總經理安隆祺表示:「大部份台灣旅客到了維也納,會轉到東歐國家,包括捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛維尼亞和克羅埃西亞。」
他說明,寒暑假期間,台北與維也納之間華航班機乘客當中,台灣旅客比較多,大約佔7成,到了冬季,由於氣候關係,來歐旅客較少,台灣和其他國家的乘客大約各佔一半。

他相信,未來幾個月就可看出免簽的效應,台灣旅客人數一定會大幅增加,預期會成長3成。

長榮航空奧地利分公司總主任馬瑜光指出,預期台灣來的散客將會大幅增加,而且因為免簽證,臨時訂票的旅客也會增加,因此長榮在元月已開始將飛台北- 維也納的班機由空中巴士330改為波音777的飛機,載客量可增加3成,每一班可增60個座位。

馬瑜光表示,長榮積極與觀光局和旅遊業者合作,吸引更多奧地利人到台灣觀光。去年10月開始,也和台北市政府合作,是花博期間的指定航空公司。目前由奧地利及週邊國家,從維也納搭機到台灣旅遊的觀光客,每個月都有小幅增加。1000220


更新時間 : 2021-10-17 03:02 GMT+08:00