Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遼寧省長訪張學良故居

遼寧省長訪張學良故居

(中央社記者林瑞益新竹19日電)中國大陸遼寧省長陳政高今天走訪新竹縣五峰鄉張學良故居,緬懷少帥當年風采。他說,參觀的感想是「百感交集」,希望大家牢記歷史,依正確的道路走向未來。

陳政高到五峰鄉參加「張學良紀念園區重建工程捐贈典禮」,桃山國小學童演唱歌曲「我們都是一家人」,炒熱氣氛。

典禮中,陳政高將象徵新台幣2000萬元的支票捐給張學良紀念園區,由新竹縣長邱鏡淳代表接受。陳政高稍後參觀張學良故居,仔細聆聽解說員介紹張學良的生平。由於陳政高與張學良都是遼寧人,陳政高對張學良故居的陳設很感興趣。

陳政高在參觀後說,他覺得「百感交集」,張學良被幽禁13年,這是一段漫長的時間,希望大家牢記歷史,一起依正確的道路走向未來。

陳政高指出,去年遼寧省人民有6萬人次到台灣參訪,相信今年會達10萬人次,許多遼寧人都會到五峰鄉參觀張學良故居。

邱鏡淳表示,感謝陳政高的支持,未來將在五峰鄉興建纜車,目前已進入最後評估階段,希望能吸引更多民眾到五峰鄉遊玩。1000219


更新時間 : 2021-10-25 23:50 GMT+08:00