Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西排除制裁非洲中東國家

巴西排除制裁非洲中東國家

(中央社記者唐雅陵聖保羅18日專電)巴西外交部長帕特里奧塔(Antonio Patriota)今天排除對發生民眾抗議的北非及中東獨裁國家,採取制裁措施。

「巴西通訊社」(Agencia Brasil,AB)報導,巴西政府將避免採取「以暴制暴」的方式,尊重示威民眾的公民權利和言論自由。
帕特里奧塔表示,這的確是令人擔憂的問題,因為沒有人希望中東地區緊張局勢因暴力衝突而持續升溫。
巴西本月輪值聯合國安全理事會主席,希望以和平的方式協調解決部分阿拉伯國家發生的危機,但帕特里奧塔排除制裁遭到民眾抗議政府的可能性。
他認為,制裁不會有什麼好結果,可能只會讓內亂擴大。巴西贊成「友好國家」之間合作幫助掀起示威潮地區重建政治信任,使得以和平方式進行。
北非和中東地區爆發的一系列示威活動,上個月從突尼西亞開始,蔓延到埃及、利比亞、巴林、阿爾及利亞、摩洛哥、約旦、葉門、沙烏地阿拉伯、伊拉克、黎巴嫩和敘利亞。這些國家的共同點是獨裁政府執政多年,失業率上升,低收入或赤貧家庭增加。
在這些國家發生的示威潮已扳倒突尼西亞總統班阿里(Zine El Abidine Ben Ali)和埃及總統穆巴拉克,造成逾千人死傷,暴力問題加劇。1名美國女記者在埃及開羅遭暴民集體性侵,另1名記者也在巴林首都被暴徒狂毆。1000218


更新時間 : 2021-10-20 06:02 GMT+08:00