Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

里約商辦租金 全球第4高

里約商辦租金 全球第4高

(中央社記者唐雅陵聖保羅18日專電)據國際地產顧問公司高緯環球(Cushman & Wakefield)發表的全球商業辦公室租金調查,巴西里約熱內盧的租金第4高,平均每平方公尺107.64美元。

高緯環球共調查64國132個城市,里約排名第4,僅次於香港(平均每平方公尺216美元)、倫敦(209美元)和東京(148.9美元)。

這是近10年來,巴西城市商業辦公室租金首次高於紐約金融心臟曼哈頓。

相較於去年的調查,里約商辦租金價格平均推高47%。高緯環球里約顧問公司經理古爾傑(CleberGurgel)表示,隨著巴西經濟起飛,里約商辦租金上漲已在預料中。

聖保羅雖為巴西金融中心,但商辦租金約為每平方公尺58.08美元,古爾傑的解釋是,聖保羅沒有像里約空間限制的問題。

另一個促使里約商辦租金居高不下的因素是,具備高科技架構大樓與辦公室需求增長。雖然不動產市場已加緊追趕此一潮流,仍需30至50個月才能達到供需平衡。1000218