Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉憶如:台印投資 空間大

劉憶如:台印投資 空間大

(中央社記者林惠君台北17日電)行政院經濟建設委員會預計20日赴印度招商,經建會主委劉憶如表示,對印度投資或印度來台投資,或雙方進出口貿易,台灣都還有大幅成長的空間。

經建會規劃籌組的「行政院印度招商參訪團」,由劉憶如率團,預定20日出發,行程5天。經建會今天下午召開行前記者會。

經建會官員說,選定印度為第2波全球招商的首站,主要著眼於印度過去10年是世界成長速度第2快的國家;依購買力平價計算,印度是全球第4大經濟體。

此外,去年台、印雙邊貿易總額僅占台灣對外貿易總額1.2%,顯示雙方經貿合作還有很大的成長空間。

印度台北協會會長羅國棟表示,印度高度歡迎台灣參訪團,這是雙邊交流上的重大突破。印度相關部門非常歡迎台灣投資者積極參與,他很樂見台灣越來越重視印度市場。

台灣印度協會理事長、東元集團會長黃茂雄表示,台印雙方具有互補作用,根據與大陸交往經驗得知,不僅要把印度當作生產基地,也要當成消費市場,作充分準備再過去投資;東元集團內部評估是否往印度投資,他設定完成期限是在今年6月。

經建會依照印度當地潛在投資者的需求,規劃綠色能源、高科技、生技與國際醫療、智慧電動車、數位內容,及土地與園區開發等6大招商主軸,並分別在印度新德里、孟買和阿美達巴舉辦 3場招商大會,同時也將參訪當地重要的工商組織和著名企業,吸引印度廠商來台灣投資和促成雙方企業策略聯盟,加強雙邊投資和貿易。1000217


更新時間 : 2021-10-16 14:07 GMT+08:00