Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天燈老闆命案 涉嫌外勞遭逮

天燈老闆命案  涉嫌外勞遭逮

(中央社記者劉麗榮新北市17日電)家住平溪的胡姓男子去年12月被砍殺致死,警方鎖定1名越南籍外勞涉嫌重大,於昨晚逮捕。瑞芳警分局表示,由於案發現場有2種凶器,不排除有共犯,正積極偵訊中。

警方調查,胡姓男子去年假釋出獄後,回到老家與母親一起賣天燈維生,去年12月23日晚上在家睡覺時,遭1名男子侵入砍殺,凶嫌手段凶殘,胡姓男子舉手抵擋,手臂幾乎被砍斷。

凶嫌犯案後即逃逸無蹤,警方持續追查下,鎖定1名逃逸的越南籍范姓外勞涉嫌重大。

昨晚新北市中和警1分局接獲線報,在中和、平溪一帶逃竄的嫌疑人逃往高雄,於是南下逮人,犯嫌被漏夜押解北返後,移交瑞芳分局偵訊。

瑞芳分局調查,范姓外勞曾為胡姓男子工作,與胡男有債務糾紛,疑似與待遇問題有關。

警方表示,范姓外勞經胡男母親指認,幾乎確定就是當晚行凶男子。不過,案發現場發現2種凶器,為不同種類的刀子,警方不排除有共犯,正積極釐清案情。
1000217


更新時間 : 2021-10-28 20:14 GMT+08:00