Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清大副校長 馮達旋接任

清大副校長 馮達旋接任

(中央社記者黃彥瑜新竹市16日電)國立清華大學今天宣布,前德州大學達拉斯分校研究副校長、前成功大學資深執行副校長馮達旋已應允,將自3 月中旬接任清大第3位副校長。

  清大校長陳力俊表示,依組織編制清大得設置3位副校長。他去年就任校長後,聘任校內化學系教授鄭建鴻及動機系教授葉銘泉,分別兼任學術副校長及行政副校長,校務有很大的進展。

  他說,清大在去年泰晤士報世界大學排名居第107名,而於教師人數700人以下的學校排名,更由前年第11名上升至第9名。

  他說,考量清大已有很好的基礎,希望聘任有豐富國際經驗及行政經驗的傑出人士,擔任第3位副校長,讓清大在學術、研發、社會服務及行政效率上都再攀高峰,期盼建校百年的清大,在馮達旋豐沛的國際經驗及資源協助下,校務朝更全方位的發展。

  清大表示,馮達旋出生於印度新德里,母親是音樂家,父親是新聞記者。1950年初期,全家舉遷至新加坡。1972年取得明尼蘇達大學理論核物理博士。他不但是科學家,也是作家,文學造詣深厚,常將理念和經驗寫成專欄貢獻給社會,也致力與國際接軌。
1000216


更新時間 : 2021-10-16 23:06 GMT+08:00