Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

革命之後換罷工 埃及軍方疲於奔命

革命之後換罷工 埃及軍方疲於奔命

儘管埃及總統已經下台,但埃及仍處於停工狀態,民眾在逐漸步入穆巴拉克總統下臺後的新生活。銀行職員、救護車駕駛員、警察和運輸工人星期一都舉行了罷工,要求在穆巴拉克總統下臺後獲得更好的薪水和福利。

軍方發佈了一項公報,呼籲罷工者停止他們的活動。一名發言人說,埃及公民和工會應該盡最大努力,創造一個能讓軍方在艱難的時刻管理國家的氛圍,直到權力被移交給民選文職官員。

星期一和星期二都是紀念先知穆罕默德誕辰的公眾假日。銀行和埃及股市仍然歇業。

曾經參加示威的穆罕默德說,人們對於經濟十分擔心。她說:這是向前邁進的一步,但是他們仍然有很多工作要做。埃及面臨經濟損失,遭受了損害,他們需要一些時間來恢復。

軍方解散了國會並中止了現行憲法。有消息說,軍方同意了一個新的改革時間表。

活動人士和谷歌市場部經理谷尼姆在臉譜網上發佈了有關軍方領導層與青年人代表會面的消息。他說,一個獨立委員會未來10天內將準備憲法修正案,公眾將能在兩個月內就這個修正案進行投票。軍方沒有明確證實這條消息,但表示保證將進行憲法改革。

執政的最高軍事委員會星期一發佈公報,敦促工會領導人結束示威。警告說在兩個星期使國家陷入停滯的示威之後,罷工威脅埃及恢復受損的經濟。但是軍方沒有禁止罷工,與此同時,試圖向反對派領導人保證他們真誠地致力於民主變革。

埃及全境進行全面或部分示威的團體包括警察,紡織工人,水泥工人,公共銀行和市政公務員,石油天然氣工人以及巴士司機。 工人們談及一系列問題,其中包括更好的薪酬以及就業穩定。

青年活動人士聯盟在組織示威中扮演重要角色,最終導致穆巴拉克下臺。該聯盟星期一要求過渡到文官統治。革命青年聯盟設定了一個30天的期限,建立一個文官統治的專業內閣來取代目前的看守政府。這個政府是1月25日爆發示威之後由穆巴拉克任命的。2011/02/15


更新時間 : 2021-10-22 17:11 GMT+08:00