Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶建國百年 全美樂器好手巡演

慶建國百年  全美樂器好手巡演

(中央社台北15日電)為慶祝中華民國建國100週年,北美菁英交響樂團特主辦「太平洋兩岸五都音樂之旅」擬於6月21日至7月8日舉行,並邀請全美各城市華裔青少年中西樂器好手,參與這次演出。

太平洋兩岸五都音樂之旅,預定訪問達拉斯、北京、南京、上海、台北、台中等城市。活動期間將舉辦系列活動,團員以室內樂演出的形式舉行記者會,並計劃遊覽萬里長城、中山陵、明朝十三陵、宋慶齡故居、上海外灘、台灣淡水紅毛城和野柳等。

北美菁英交響樂團現邀請全美各城市青少年中西樂器專長好手,參與這次演出,共襄盛舉。

全美知名的北美菁英交響樂團創辦人汪大衛,在2000年10月8日指揮第1個華人青年交響樂團登上世界音樂之都--紐約卡內基音樂廳。2002年和去年分別建立菁英演奏中心和菁英文化中心,作為北美菁英交響樂團永久的培訓基地。

為實現「讓中華音樂響遍全世界」的理想,汪大衛指揮中國一流的音樂學院交響樂團,他兩次成功率領北京中國青年交響樂團/中央音樂學院、四川青年交響樂團/四川音樂學院在台灣巡演。在河南、四川、廈門、重慶等歌舞劇院也留下了他匆匆的腳步。

建國100週年即將到來,他決定再度廣召華裔青少年音樂好手,組織菁英太平洋兩岸五都音樂之旅。近10年來,憑藉他卓越的組織、指揮能力,特有的親和力以及多年建立起的品牌,這在美國僑界至今乃是首創。

凡年齡12歲至20歲間的青少年都可在5月1日之前通訊報名。報名表可向各地僑教中心或自備回郵信封向德州演出藝術基金會索取,收件後該會將寄出樂譜及通知甄選方式。

報名地點為:Texas Performing Chinese Arts Association 902 St Paul Dr, Richardson,TX75080 1000215


更新時間 : 2021-10-25 12:42 GMT+08:00