Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南年輕人瘋日韓二手服飾

  118
越南年輕人瘋日韓二手服飾

(中央社記者方沛清河內15日專電)尋找二手服飾,特 別是日本和韓國二手服飾,特別受到越南男女青年的喜愛,日韓二手衣飾甚至成為許多衣櫃裡不可缺少的服飾。
二手服飾比較便宜,因此研判顧客群可能屬於不太富裕的人,但實際上,許多時髦、富裕的越南男女青年「瘋」二手貨;他們認為,使用二手貨顯示消費者聰明。
越南年輕人把二手貨稱為「Sida貨」,本意是主人 不要、想賣掉或扔掉的東西。每個月甚至每個星期,所 有Sida貨店都有新貨「上市」,主要是服裝、鞋、配件 等。 購買Sida貨必須早早到店搶貨,買到獨特貨品的可能性才高,老闆們都強調「老主顧優先」。若是消費者經常到一家Sida貨店購買,每次「新」貨上市,老闆會發簡訊,提前通知老主顧,或者把最好的貨保留給客人。
二手貨的貨源主要是韓國與日本,原因在於這兩個 國家的穿著和審美觀跟越南大同小異,而且韓國人、日本人的身材跟越南人差不多,日韓服裝非常適合越南人。
喜歡購買Sida貨的消費者大多有獨特的穿著衣飾風 格,這些人大多喜歡「混搭(mix)」衣服和配件,穿 著Sida貨,這種現像更是普遍,消費者可以找到不同種 類、風格的衣服與配件,應有盡有。
大部分Sida貨價格是15萬越南盾(約7.5美元)至 50萬越盾(約25美元),偶爾也會出現二手奢侈品。每 當有一批Sida貨上市,年輕人馬上多帶幾位「幫手」協助選貨。Sida貨賣得火紅,在店裡搶貨的景象也是屢見不鮮。1000215


更新時間 : 2021-10-25 03:03 GMT+08:00