Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

噶瑪巴上密院所有權登記將變更

噶瑪巴上密院所有權登記將變更

(中央社記者何宏儒新德里14日專電)印度媒體報導,因遭查獲以非法人頭戶登記,藏傳佛教17世大寶法王噶瑪巴駐錫地上密院不動產所有權人,將在15日變更為喜馬偕爾省政府。不過上密院的不動產不會立刻遭查封。

上密院位於西藏流亡政府所在地喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)達蘭薩拉(Dharamsala)附近的坎格拉(Kangra)縣西達巴瑞(Sidhbari)鎮,2000至2002年間由西藏流亡政府興建,噶瑪巴自2002年以來便暫住該寺院,但不動產所有權不屬於「噶瑪嘎千信託基金會」。

「印度快報」(The Indian Express)今天報導,上密院佔地逾6.25英畝,規模龐大,巿價估逾20億盧比,當局在幾年前認定所有權人是非法人頭戶,縣政府準備將所有權轉到省政府名下。

報導說,達蘭薩拉稅務官員庫瑪(Naresh Kumar)上周發函上密院寺方,通知不動產所有權人將在2月15日變更為喜馬偕爾省政府。

坎格拉縣副縣長古普塔(R.S. Gupta)澄清說,只是程序上必須在15日完成變更,當局並不會真的立刻接收上密院的不動產。

喜馬偕爾省「租賃和土地改革法」(Tenancy andLand Reforms Act)禁止非設籍該省的農民購地。但據中央和省政府調查,流亡藏人及相關基金會所涉人頭戶土地交易案多達73宗。

報導說,名單中編號39至44號的案件便是上密院;土地登記在芮姆(Dili Ram)、辛赫(Prem Singh)兩人名下。但光是辛赫這個名字,在非法人頭戶名單中,就出現了5次。1000214